Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Суфле грушево-творожное "Облачко"

Ингредиенты:
Творог (чем жирнее, тем вкуснее) — 400 г
Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Ряженка (4%) — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Груша — 1 шт
Сахар — 5 ст. л.
Фундук (горсть)
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Джем (с горкой; у меня грушево-персиковый; по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт:
Фундук измельчить до пастообразного состояния.
Творог с ряженкой взбить блендером до однородной массы.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Затем добавить фундучную пасту, муку и нарезанную на мелкие кусочки грушу, перемешать. Следом творог и снова перемешать.
Будущую запеканку выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму d=18см.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Джем (варенье, повидло) подогреть и смазать остывшее суфле-запеканку.
Как приятно морозным утром насладиться чашечкой кофе или какао с кусочком нежного творожного десерта.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх