Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Печёнка с грибами в заливке

Ингредиенты:
Основное
Печень куриная — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Шампиньоны — 250 г
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горст.

Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт:
Как обычно нашинковать лук и морковь.
Слегка обжарить вместе.
Нарезать шампиньоны.
Отдельно обжарить тоже.
Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.
Перевернуть, уменьшить огонь.
Перенести морковь и лук на печёнку.
Шампиньоны сверху.
Для заливки смешать яйца и сметану.
Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.
Добавить сырки к заливке+приправы.
Равномерно вылить на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.
Через 20-25 минут наше блюдо готово.
Посыпаем зеленью и подаём.
Очень вкусно..., не оторваться!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх