Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Морковный пирог "Бархатный"

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное (мелкое) — 5 шт
Морковь — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Клюква — 0,5 стак.

Рецепт:
Продукты для пирога.
Стакан=250мл.
Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.
Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Салат Кобб

Лучшие публикации
Наверх