Салат Кобб
Ингредиенты:
Салат
Капуста пекинская — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Грудка куриная — 300 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Бекон — 100 г
Соль — по вкусу
Заправка
Горчица (горчица в зёрнах (французкая)) — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Рецепт:
Готовим заправку:
1. В миске смешиваем горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Заправка готова.
Готовим салат:
1. Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 гр. 20 - 25 мин. ( смазываем грудку солью, перцем, сушёным чесноком)
2. Отвариваем яйца.
3. Бекон тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
4. Сaлaт кoбб удoбнo пoдaвaть нa бoльшoй тapeлкe c плocким днoм. На дно выкладываем часть нарезанной пекинской капусты и присыпаем нарубленным укропом, поливаем двумя чайными ложками заправки.
5. Куpинoe филe нapeзaть нa узкиe пoлocки. И выкладываем на пекинскою капусту, полоской.
6. Затем выкладываем полоску оставшейся пекинской капусты, присыпаем укропом.
7. За пекинской капустой идёт полоска нарезанных дольками помидор.
8. Затем нарезанные дольками куриный яйца.
9. За яйцами выкладываем полоску нарезанного авокадо.
10. Сверху салат присыпаем натёртым сыром и обжаренным беконом.
Перед подачей салат поливаем заправкой.
Следующая запись: Творожное печенье с орехами и мармеладом
Лучшие публикации