Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Творожное печенье с орехами и мармеладом

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (+/-, +1 ст.л. на подпыл) — 220 г
Творог (9%) — 140 г
Сыр творожный (сливочный, Hochland) — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (мягкое) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мармелад — 100 г
Орехи — 60 г
Соль — 1/3 ч. л.
Цукаты — 3 ст. л.

Рецепт:
1. Творог смешать с яйцом и пропустить через сито. В творожную смесь добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, замешиваем густое не липнущее к рукам тесто.
3. Кладем тесто в пленку или накрываем миской и убираем в сторону, минут на 15.
4. Орехи обжариваем и измельчаем скалкой.
5. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в тонкий пласт, тощ. 3-4 мм.
6. Вырезаем формочкой кружочки Ф=9-10 см, 24 штуки.
7. Кладем кружочки на разделочную доску и закрываем пленкой или полотенцем.
8. Формируем печенье. На кружочке аккуратно "выдавливаем", но не режем полоски. Я "выдавливала" полоски металлической линейкой.
9. Сужаем полоски в середине круга.
10. Переворачиваем заготовку и кладем начинку, кусочек мармелада и орешки.
11. Закрываем начинку.
12. Защипываем край "ракушки". Край внутри, можно смазать взбитым яйцом или водой, чтобы удобнее было защипывать.
13. Переворачиваем заготовку и получается вот такая "ракушка".
14. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем заготовки печенья на противень. Печенье можно украсить цукатами.
15. Выпекаем печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 20.
Смазывать взбитым желтком по желанию и только после выпечки печенья.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх