Цыпленок в греческом стиле
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт
Картофель — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр творожный — 50 г
Сыр плавленый — 50 г
Сок лимонный — 15 мл
Розмарин — 1 веточ.
Орегано — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое (холодного отжима) — 50 мл
Петрушка — 1 веточ.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Цыпленка обработать и вырезать каркас. Замариновать цыпленка в смеси из оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Мариновать в течение 2х часов в холодильнике. Затем запекать 30 минут при температуре 180 град.
Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с пергаментом, полить оливковым маслом. Затем добавить измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат. Запекать 2 минуты при температуре 180 град.
Сыры смешать, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
На тарелку выложить картофель с томатами.
Затем выложить цыпленка и обжаренный на гриле чили.
Подавать с сырным соусом.
Следующая запись: Стильная тарелка для Вашего интерьера
Лучшие публикации