Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Салат по-русски

Ингредиенты:
Для салата
Картофель (крупный картофель или 2 средних) — 1 шт
Грибы консервированные (у меня ассорти) — 150 г
Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.

Для заправки
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Маринад для лука

Лук красный (маленькая луковица) — 0.5 шт
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для украшения
Лук зеленый (перо) — 3 шт
Калина (ягода или заменить на клюкву, бруснику....) — 15 шт

Рецепт:
Картофель можно запечь в фольге или сварить в "мундире" заранее. Лук замаринуем. Тонко нарежем красный лук, поместим в посуду и зальём смесью уксуса, воды и сахара. Накроем крышкой и займёмся салатом. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, только не мельчите, пусть их в салате будет видно. Мелкие грибы не режьте. Картофель, огурцы нарезаем кубиком небольшим. Отправляем все ингредиенты в салатник, а это: картофель; огурцы; грибы; зелёный горошек. Лук откидываем на ситечко и тоже отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем нерафинированное подсолнечное масло с горчицей и солью по вкусу. Я буду использовать горчицу HAAS дижонскую, она помягче. Если вы хотите салат поострей, то используйте острую, только не забывайте, что грибы и огурцы, а так же красный лук маринованные. Так же и с солью. Я салат вовсе не солила, мне соли было достаточно. Заправляем салат. Для украшения я буду использовать зелёный лук и красиво его нарежу. Белую часть от перьев лука, отправлю в салатник и перемешаю.
Салат можно подать в общем салатнике. Я подам празднично и красиво в бокалах для Мартини и каждому индивидуально. Выложу салат в бокалы, сверху уложу порезанный зелёный лук и украшу мороженными ягодами калины. Калина тоже придаст салату пикантную нотку. Если калины нет, замените её на клюкву или бруснику.
Подаём.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх