Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (Тёплое) — 150 мл
Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
Тыква (Тыквенное пюре) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Семечки тыквенные (Для посыпки) — 2 ч. л.

Рецепт:
В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи.
Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут.
Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.
Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в прямоугольник.
В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать. У меня несладкий сорт тыквы. Если сорт тыквы сладкий, хлеб получится больше десертный.
Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника. Если тыквенного пюре добавить больше, чем 5-6 ст. л, сложнее будет в дальнейшем скрутить рулет.
Сложить пополам.
Разрезать не до конца на полоски.
Каждую полоску перекрутить.
Свернуть аккуратно рулетом начиная с неразрезанного края. Сильно не давить, иначе пюре сильнее будет вылазить. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в двое.
Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками.
Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, накрыть фольгой. Проверять готовность хлеба деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх