Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Ингредиенты:
Бедро куриное (без кожи и костей) — 4 шт
Сыр творожный — 3 ст. л.
Слива (вяленая) — 6 шт
Бекон (сырокопченый) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт:
Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким.
В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.
Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.
Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.
Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх