Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Блинный торт с кремом и глазурью

Ингредиенты:
Блины
Молоко — 1 л
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 40 г
Соль — 1,5 г
Масло растительное — 60 г

Крем
Сыр творожный — 400 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 60 г

Глазурь
Вишня (свежемороженая б/К) — 100 г
Вода — 100 мл
Сахар — 35 г
Пектин — 8 г

Рецепт:
Ингредиенты для блинов смешать.
Выпечь на тефлоновой сковороде тонкие блины. Примерно 15-20 блинов диаметром 25 см.
Ингредиенты для крема взбить венчиком.
Взбивать до однородной массы.
Глазурь: воду довести до кипения и добавить туда тонкой струйкой заранее перемешанные сахар и пектин, затем добавить вишню и варить примерно полторы минуты.
Собрать торт: каждый блин смазать сверху кремом и положить друг на друга так, чтобы последний слой был сверху крем.
Сверху вылить глазурь комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх