Плюшки сырно-луковые "Любимые"
Ингредиенты:
Масло сливочное (+ 50 г для смазывания теста) — 150 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 15 г
Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка" высшего сорта) — 400 г
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Ветчина (варено-копченая колбаса) — 250 г
Сыр сулугуни — 200 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
Рецепт:
Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить.
Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Просеять муку.
Я просто все заливаю в планетарный миксер и смешиваю насадкой "крюк" буквально пару минут. Долго вымешивать тесто не нужно. Руками тоже получается быстро. Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минут на 30 - 40. За это время можно приготовить начинку. Для начинки нарезать ветчину или колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук также нарезать. Вы можете использовать только сыр и зелёный лук. Лук является обязательным компонентом!
Вот так выглядит наше тесто после холодильника.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром.
Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать.
И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые.
Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару.
Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый.
Следующая запись: Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Лучшие публикации