Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Ингредиенты:
Шоколад темный (лучше черный от 60%) — 100 г
Авокадо — 1 шт
Финик — 6 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кунжут — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Рецепт:
Подготовить ингредиенты для конфет. Финики должны быть мягкими. Авокадо не очень крупный и спелый. Какао может использоваться меньше или больше, это зависит от размера фиников и авокадо, какао здесь как загуститель. Конечно, он должен быть хорошего качества.
Шоколад у меня черный 70%.
Из фиников вытащить косточки и измельчить вместе авокадо до состояния пюре.
Черный шоколад растопить в микроволновке. Я включаю несколько раз по 20 секунд и проверяю.
Смешать вместе растопленный шоколад, какао, ванилин и финико-авокадовое пюре.
Хорошо перемешать до однородности. Если нужно, то снова используйте блендер. Поставить в холодильник охладиться на 2 часа.
Кунжут слегка поджарить на сковороде. Из шоколадной массы накатать шариков и обвалять в кунжуте. Чтобы конфеты были одинаковые, я их советую взвешивать. У меня получилось 14 конфет по 12-13 граммов.

Приятного чаепития и весёлых праздников!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх