Салат с бараниной и маринованными грибами
Ингредиенты:
Для майонеза
Масло подсолнечное — 100 мл
Сливки (10 %) — 75 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Хрен (со сливками) — 1 ч. л.
Для бульона из баранины
Баранина (мясо на косточке) — 350 г
Вода — 1000 мл
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт
Для лука
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для салата
Грибы консервированные — 150 г
Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
Рис (ёмкость стакана 200 мл, готовый отварной рис) — 1 стак.
Дополнительно
Сыр твердый — 30 г
Лук зеленый (перо) — 3 шт
Оливки зеленые — 11 шт
Перец черный (опционально, по вкусу и желанию)
Рецепт:
Чтобы сократить время приготовления салата, баранину и рис нужно сварить заранее. У меня баранина на рёбрышках. Отварила её в бульоне с добавлением лука, моркови, перца душистого, посолила и положила в конце приготовления лавровый лист. Рис в салате использую белый. Мне понадобится для салата 1 стакан ёмкостью 200 мл отварного риса. Сделаю домашний майонез на сливках 10% без яиц. В кружку погружного блендера налью сливок, добавлю сахар, соль, горчицу, лимонный сок и соединю. Не прекращая работать блендером, тонкой струйкой буду наливать подсолнечное масло. Масса моментально будет густой. Попробовала на соль и сахар - меня устроил вкус. Теперь добавлю в майонез хрен со сливками HAAS, опять блендером соединю. Мне по вкусу было достаточно 1 ч л (хрен в ней был взят с горкой). Количества полученного майонеза у меня почти всё уйдёт для приготовления салата. Останется пара чайных ложек. Майонез можно и не делать, а купить готовый и добавить в него хрен.
Обжарила немного лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Мясо, огурцы, грибы порезала небольшими кусочками. Я буду делать салат в двух бокалах слоями и в салатнике, где все ингредиенты соединю. Украшу салат одинаково везде.
Салат слоями.
1 слой - рис отварной
2 слой -обжаренный лук
3 слой - баранина +майонез
4 слой -маринованные грибы+майонез
5 слой - маринованные огурцы+майонез
Салат в общем салатнике.
Рис, лук обжаренный, баранину, грибы маринованные и огурцы маринованные соединю с майонезом. По желанию салат можно поперчить вашим любим перцем.
Дополню салат и в стаканах, и в салатнике, украсив сверху, оливками, целыми грибочками, зелёным луком и посыплю натёртым твёрдым сыром.
Салат готов, подаём.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Салат с бараниной и маринованными грибами
Академия кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 937 726 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Цифровой планшет для рисования GAOMON PD1220
Лучшие публикации