Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Запечённая тыква с сухофруктами

Ингредиенты:
Тыква (половинка маленькой тыквы) — 800 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 100 г
Яблоко (небольшие) — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр творожный (можно больше) — 70 г
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Яйцо куриное (желток для смазывания) — 1 шт

Рецепт:
Подготавливаем продукты - из тыквы удаляем семена, яблоки очищаем.
В тыкву укладываем слой яблок, кусочки масла, посыпаем корицей. При желании можно в тот слой тоже добавить творожного сыра.
Заполняем сухофруктами, по желанию можно и кураги добавить.
Далее снова слой яблок, посыпаем корицей и мускатным орехом
Аккуратно замазываем все творожным сыром, как бы запечатывая нашу начинку, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы, у меня ушло примерно на 1 час (все зависит от размера тыквы). Можно в форму для запекания налить немного воды.
Тыковка готова, ароматная, нежная, вкусная и самое главное очень полезная.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх