Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Печенье а-ля козинаки

Ингредиенты:
Хлопья кукурузные — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (от HAAS) — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Семена льна — 3 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Семена (чиа) — 1 ст. л.
Варенье (малиновое или брусничное) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 0.3 ч. л.

Рецепт:
Вот такие цельнозерновые сухие хлопья для завтрака у меня остались. В них уже были цукаты, изюм и вяленая клюква, иначе я бы их тоже добавила. Нет таких хлопьев, берём обычные жёлтенькие, тоже есть в доме для хрустящей панировки.
Добавить семечки. Можно ещё кунжут.
Смешать.
Отдельно смешать яйцо, ваниль и пудру от HAAS, т. к. хлопья были несладкие.
Добавить любое кисленькое варенье.
Перелить в семечковую смесь.
Перемешать тщательно.
Перенести по ложке на смазанный пергамент или лучше силиконовый коврик, сформировать печенье.
Выпекать 15-20 минут при 180* в зависимости, насколько хрустящим хотите печенье.
Если передержать, то будут настоящие козинаки))) А так вполне отломать можно.

Любителям таких погрызушек трудно будет оторваться!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх