Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Чизкейк с голубикой

Ингредиенты:
Для песочной основы
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи грецкие — 1 горст.

Для заливки
Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 400 г
Сливки (20%) — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сметана — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Дополнительно
Голубика — по вкусу

Рецепт:
В миску добавить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), сахар (100 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ст. ложка), соль (1/3 ч. ложки) и разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить муку и масло в масляную крошку.
Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить в не крупную крошку.
К масляной крошке добавить грецкие орехи. Смесь перемешать.
Далее добавить яйцо (1 шт.)
Соединить масляно-мучную смесь и яйцо. Должна получиться липкая масса с не крупными комочками. Песочную основу высыпать в разъемную форму, застеленную пергаментом, разровнять, формируя бортик высотой примерно 6-7 см. Диаметр формы 22 см. Форму с песочной основой убрать на холод на 10-15 мин.

Для крема-заливки:
Творожный сыр ТМ "Hochland" добавить в миску.
Далее добавить сахарную пудру (150 гр.). Смесь хорошо вымешать.
Затем добавить сметану (180 гр.). Смесь вымешать.
Далее добавить сливки (150 мл.). Смесь вымешать венчиком.
Затем добавить по одному яйца (2 шт.)
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок (1 ст. ложка). Смесь взбить венчиком до гладкой ровной структуры.
В форму с песочной основой добавить промытые ягоды голубики.
Затем добавить заливку. Форму поместить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания чизкейка каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Чизкейк готов, когда середина чуть-чуть подрагивает при толчке рукой формы.
Далее форму с чизкейком поставить в прохладное место и дать полностью остыть, затем снять форму. При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами голубики.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх