Заправка к салату «Цезарь»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо - 1 штука
Горчица - чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin - 20 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло - 40 мл
Соленые анчоусы - 4 штуки
Вустерширский соус - чайной ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
6. Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
7. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
8. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
9. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
12. Добавить рыбу в соус и перемешать.
13. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
14. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
17. Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Заправка к салату «Цезарь»
Академия кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс Пиндуши бесплатно
Знакомства Пиндуши с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Пиндуши с женщинами кому за 30
Знакомства Пиндуши с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Пиндуши для брака бесплатно
Знакомства онлайн Пиндуши бесплатно
Знакомства Пиндуши с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 941 800 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Электрический гриль-барбекю
Лучшие публикации