Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ЗАПЕЧЕННЫИ КАРТОФЕЛЬ в духовке

Запекла картошечку. Ароматныи и очень вкусныи гарнир к мясу, рыбе .

Нам понадобится:
картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло
оливковое масло
соль
розмарин (не обязательно)

Готовим:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкои сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупнои солью и розмарином (у меня сушеныи). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладем небольшои кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх