Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:
200г мягкого сыра Альметте
140г твердого сыра
170г муки (может быть чуть меньше или больше)
2 яйца
50г песто
1-2 зубчика чеснока
1 ч.ложка разрыхлителя
черный молотый перец
щепотка соли по вкусу
1 желток для смазывания
кунжут для обсыпки

Приготовление:
Твердый сыр натереть на терке, чеснок измельчить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Смешать сыры, яйца, специи. В 2-3 приема ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить пополам.
Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 1.5-2 см и длиной 10-12см.
Другую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см, половину теста смазать песто и накрыть второй половиной теста. Нарезать полоски шириной 1,5-2 см, длиной 10-12см и скрутить их спиралью.
Смазать желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды или молока, посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, 25-30 минут. С начинкой пекутся минут на 5-8 дольше.
ВЫХОД: около 25 штук

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх