Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты:
210 г муки
170 г сах пудры
60 г сливочного масла
15 г какао порошка (желательно светлого, например Золотой Ярлык)
10 г разрыхлителя
40 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч л красного гелевого красителя
+100 г сах пудры для обсыпки

Приготовление:
Смешать сахарную пудру, муку, какао, соль и разрыхлитель, просеять.
В отдельную миску выложить яйцо, молоко и краситель, перемешать до однородности.
В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло, смесь с красителем, перемешать все (легче вилкой),должно получится густое липкое тесто.
Миску с тестом накрыть с плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Из охлажденного теста скатать шарики (у меня по 35 гр),обвалять их в сах пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 С духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх