Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ТОМАТНЫЕ КРЕКЕРЫ

Примерно на 300 г готовых крекеров (это 2 противня):
Сливочное масло 40 г
Мука 200 г
Соль
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Яйцо 1 шт.
Черный перец по вкусу
Вода 20 мл

Приготовление:
Смешать в чаше блендера муку, холодное порубленное кусочками масло. Добавить воду и белок (желток оставить для смазывания), кетчуп, соль, тимьяна и перец.
Все хорошо перемешать.
Сформировать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратики 3х3 см.
Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, сделать наколы вилкой, смазать желтком, чтобы крекеры были глянцевые.
Выпекать 9-10 минут.

Ну, а дальше просто хрумкать)
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх