Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Сахар- 1 ч.л.
Масло сливочное холодное - 75 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 100 г
Холодная вода - 1 ст.л.
Сливы - 8-9 шт.
Сахар - 30 г

Приготовление:
Просеять муку, соль, сахар в миску. Добавить сливочный сыр и растереть все в крупную крошку, добавить куски холодного масла и снова растереть до состояния крошки размером с горошину.
Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 1 час минимум.
Достать тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.
Осторожно перенести на противень для выпечки раскатанное тесто.
Помытые и сухие сливы надрезать пополам вдоль косточки. Вынуть косточки и разрезать половинки на две части. Выложить сливы на тесто оставляя свободными края теста в 3-5 см. Посыпать сахаром.
Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на сливы.
Выпекать в разогретой до t 190 градусов примерно 35-40 мин.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх