Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Корейка в медово-апельсиновой глазури

Ингредиенты на 8 порций
Свиная корейка — 1,7 г
Апельсины — 2 штуки
Картофель — 2 кг
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Лимон — 1 штука
Тимьян — 50 г
Черный перец горошком — по вкусу
Чесночная соль — по вкусу
Растительное масло — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу

Инструкция приготовления
Время — 1 час 10 минут

1. Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
2. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
3. Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
4. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
5. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх