Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Тыквенный суп с чечевицей

Ингредиенты:
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян сушеный - щепотка
вода (или бульон) - 1 л
чечевица красная - 200 г
тыквенные, льняные семечки для подачи

Приготовление:
Тыкву, лук и чеснок очистить, нарезать средними кубиками, чеснок - пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, чеснок и тимьян. Жарить, помешивая, до появления аромата. Бульон подогреть.
Выложить в кастрюлю тыкву, залить бульоном. Довести до кипения, сбавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Добавить чечевицу и варить еще 10 минут. (До полной готовности овощей).
Пюрировать суп погружным блендером, приправить по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать семечками.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх