Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Гурьевская каша с сухофруктами

Ингредиенты на 4 порции
Манная крупа — 200 г
Черника — 200 г
Сахар — 100 г
Сливки — 400 мл
Молоко — 600 мл
Сухофрукты — 100 г

Инструкция приготовления
Время — 30 минут

1. Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубить.
4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
5. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
6. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх