Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Творожное печенье с чесноком и укропом

Ингредиенты:
Творог — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 250 г
Соль — 1ч. л.
Укроп — небольшои пучок
Разрыхлитель — пакета
Яицо для смазывания — 1 шт.
Кунжут — для посыпки

Приготовление:
Протереть творог, если он крупнозерновои, или пробить погружным блендером.
В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленныи укроп, измельчённый чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230-280 г). Завернуть тесто в пищевую пленку и в убрать в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщинои 3-4 мм и стаканом вырезать кружки. Каждыи кружок свернуть пополам и еще раз пополам, придавить вилкои.
Выложить на противень, застеленныи пергаментнои бумагои, смазать яицом, посыпать кунжутом.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретои до 180 С.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Вкусный рецептик
Наверх