Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Деревенская фруктовая галета

Ингредиенты:
100 грамм холодного сливочного масла;
150 грамм муки ( можно 50/50 обычную и цельнозерновую);
1 яйцо;
1/3 стакана холодной воды;
1 щепотка соли;

500-600 г слив;
3 ст л коричневого сахара;
3 ст л миндальной муки;

Приготовление:
Сначала сделаем рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут-час. (Я готовлю кусок пленки, на него выкладываю тесто из миски и уже на пленке формирую шар.) Пока займёмся начинкой.
Охлаждённое тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 0,5 см, поместить бумагу с тестом на противень, сверху посыпать тесто миндальной мукой, тоже по кругу, оставляя края в 10 см.
Фрукты произвольно порезать и очистить от косточек, выложить кусочки на миндальную муку и посыпать коричневым сахаром, загнуть края галеты, смазать яйцом и посыпать сахаром.
После поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх