Томатно-базиликовыи суп
Ингредиенты:
Помидоры 600-700 гр
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. слив масла
500 мл помидоров в собственном соку
750 мл бульона
1 пучок базилика (25 гр)
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Помидоры разрезать поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в плоскую форму и запекать 30-40 минут при 200 С.
В большои кастрюле пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок с оливковым и сливочным маслом.
Добавить консервированные помидоры, базилик, веточки тимьяна, связанные ниткои, бульон. Туда же запеченные помидоры вместе со всем соком, которыи остался в форме.
Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Убрать тимьян.
Пюрировать блендером.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Вот что такое нестандартный подход к готовке)
Лучшие публикации