Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НЕЖНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки масла
1,5 стакана молока
1 стакан овощного бульона
2 столовые ложки муки
700 гр. картофеля
Соль и перец
Тимьян

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Хорошо промойте и тонко нарежьте картофель, нарежьте лук и чеснок.
Смешайте овощной бульон и молоко.
Добавьте 1 ст.л. ложку масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на медленном огне, затем добавьте муку, аккуратно влейте смесь из молока и бульона и перемешайте.
Оставьте томиться на медленном огне до загустения и кремового состояния.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите нарезанный картофель, затем добавьте кремовый соус.
Выпекайте ~1ч. 10 мин., до золотистого оттенка.
Дайте остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх