Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ЯГОДНЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г творожного сыра
120г ягодного пюре
75г сахара
10г желатина
60 мл воды
250 мл сливок 33%

Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В сотейнике соединяем ягодное пюре и сахар, провариваем несколько минут и снимаем сотейник с плиты. Когда масса перестанет кипеть добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем массу.
Выливаем ягодную массу на творожный сыр(желательно комнатной температуры). Тщательно перемешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности.
В отдельной миске взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков. Добавляем сливки к основной массе. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
Разливаем мусс по красивым креманкам или баночкам и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх