Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Рецепт ленивых Балкарских хычинов или же просто картофельно-сырные лепешки.

Ингредиенты:
Картошка 1 кг.
Мука 300гр.-350 гр.
Сыр 300 гр.( в идеале сулугуни, а так подойдёт любой сыр).
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное 100 гр. для смазывания .

На заметку :
1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков.
2. Затем добавить тертый сыр и все смешать .
3. Попробовать на соль, если мало то посолите и поперчите чуток. Затем добавьте просеянную муку и замесите лёгкое нежное тесто.( не забивайте тесто лишней мукой, оно будет липнуть к руками это нормально ,поэтому при работе с тестом обильно посыпайте рабочую поверхность мукой )
4. Разделите тесто на шарики (у меня получилось 4 штуки т.к диаметр сковороды 32 см. У вас получится штук 8).
5. Аккуратно, без резких движений, раскатайте ее скалкой до толщины 3-5 мм на хорошо посыпанном мукой столе.
6. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно. Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще 1-2 минуты .
7. Готовые горячие хычины сразу же смазывайте топленым сливочным маслом и складывайте в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю). А можно и сразу подавать к столу.
8. Перед подачей разрежьте хычины на порционные кусочки все сразу.
Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх