Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
«Жираф» очень вкусный творожный пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
3 ст. л. с горкой какао
450 гр. муки +/- 30 гр.

Для начинки:
600 гр. творога
300 гр. сметаны
200 гр. сахара
4 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
50 гр. кукурузного крахмала(можно заменить мукой, но не картофельным крахмалом)

Приготовление:
Яйца перетираем с сахаром, затем добавляем не очень горячее растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и замешиваем тесто. Небольшой кусочек теста отделяем. Из большей части формируем основу пирога. Форма у меня диаметром 24 см, бортики делаете повыше, начинка слегка увеличится в объёме и ее много. Основу убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем пятна для жирафа и вместе с оставшимися ломтиками теста тоже отправляем в холодильник охлаждаться, можно прикрыть пищевой плёнкой. В холодильнике тесто должно стоять хотя бы 20 минут.
Для начинки просто соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородности. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а после добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Вливаем начинку на основу пирога. Сверху раскидываем кусочки теста и утапливаем их в начинку. А пятна жирафа аккуратно распределяем сверху. Выпекаем пирог обязательно в заранее разогретой до 180° духовке примерно 1 час. Весь пирог должен схватиться. Обязательно полностью остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх