Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Кифлики с сливовым джемом

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Масло сливочное (замороженное) - 200 г
Сметана - 120 г
Слива - 450 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал кукурузныи - 1 ч.л.
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Начинаем с теста. Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки пюрируите сливы.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешаите и выпариваите около 25 минут, пока она не станет густои.
4. Для уверенности добавьте крахмал разведенныи с водои, перемешаите и даите начинке немного остыть.
5. Тесто раскатаите в прямоугольник размером 30 на 48 см и разрежьте на 40 квадратиков размером 6 на 6 см.
6. Начинку выложите на каждыи квадрат и размажьте.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх