Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Свинина с салом – 500 гр.
Картофель – 4 шт. среднего размера (размером с киви)
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт. среднего размера
Грибы - использовала шампиньоны
Чеснок
Перец черный свежемолотый или смесь перцев
Соль
Лавровый лист
Зелень
Масло растительное

Приготовление:
От мяса отрезать сало. Сало порезать тонкими маленькими кусочками. Сало сложить в сковороду и на среднем огне дать ему немного растопиться. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 х 3 см и обжарить на сале со всех сторон около 10 минут.
Картофель и морковь порезать крупными кубиками размером примерно 2 х 2 см и обжарить отдельно (можно и вместе для экономии времени) на растительном масле до состояния «почти» готовности.
Крупно порезать лук и обжарить его отдельно. Также обжарить отдельно грибы. Смешать лук с овощами.
В горшочки или жаровню выкладываем половину овощей, чеснок. Затем мясо. Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый листик.
Поверх мяса выкладываем грибы и оставшиеся овощи, солим, добавляем лавровый листик и заливаем водой на 1/3.
Горшочки или жаровню закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 220, на 35-40 минут (25-30 если в горшочках).
Когда картошка будет разваливаться – жаркое готово. Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх