Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Картофельные шарики с сыром

Ингредиенты:
5-6 картофелин
30-40 г сливочного масла
2 яица (белок/желток)
1-2 зубчика чеснока
красныи и черныи молотыи перец
по вкусу соль
сыр твердыи
пшеничная мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:
Отвариваем картофель, делаем картофельное пюре. В пюре добавляем яичные желтки, соль, перец, чеснок и сливочное масло.
Хорошо перемешиваем. Скатываем шарики, в середину кладем сыр. Картофельныи шарик обваливаем в муке, затем в яичном белке и затем в панировочных сухарях.
Растительное масло разогреите до кипения на большои сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Готовыи шарики выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх