Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты завтраков для деток 1,5-2 лет!
Разнообразить меню двухлетнего малыша помогут данные рецепты не только вкусных, но и очень полезных завтраков!
Летний фруктовый десерт
Этот десерт представляет собой фруктовую смесь с высоким содержанием витамина С.
Если вы хотите приготовить пюре, перемешайте все ингредиенты в блендере и добавьте немного ананасового или апельсинового сока.
2 столовые ложки (20 г) спелой дыни, нарезанной кубиками
2 столовые ложки (20 г) свежего ананаса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки (20 г) спелой груши, нарезанной кубиками
1/2 небольшого банана, нарезанного колечками
1 столовая ложка (15 мл) свежего апельсинового сока
Смешайте в миске дыню, ананас, грушу, банан и апельсиновый сок. За час до того, как подать на стол, поставьте охлаждаться. Затем слегка разомните фрукты.
Количество: 1 детская порция, или 1/2 стакана (около 115 г).
Омлет с сыром чеддер и авокадо
Можно заменить чеддер другим сыром с мягким вкусом, например моцареллой.
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка воды
2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо
1 столовая ложка (15 г) тертого сыра чеддер
1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта или нежирной сметаны
Готовим на плите
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Хорошо взбейте яйцо с водой и вылейте на сковороду. Наклоняйте сковороду так, чтобы масса полностью растеклась по дну.
Помешивая лопаткой, доведите до готовности. Сверху положите ложкой авокадо и сыр.
Сложите омлет пополам и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Нарежьте готовый омлет на небольшие кусочки и полейте йогуртом или сметаной.
Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.
Омлет с грушей
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана (40 г) очищенных и нарезанных груш, желательно очень спелых
Готовим на плите
Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Взбейте яйцо с водой и вылейте в сковороду. Переверните, чтобы яйцо прожарилось с другой стороны. Добавьте грушу и сложите омлет пополам. Полейте омлет йогуртом.
Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.
Горячая пшеничная каша
Ее можно подать с небольшим кусочком масла и молоком.
1/2 стакана (120 мл) молока
1,5 столовые ложки (15 г) пшеничных хлопьев
Готовим в микроволновой печи
Положите пшеничные хлопья в большую чашку для микроволновки и залейте молоком.
Готовьте при максимальной температуре в течение минуты. Перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока каша не загустеет, помешивая каждые 30 секунд. Следите, чтобы молоко не убежало. Перемешайте и дайте каше постоять, пока она не приобретет нужную консистенцию и не остынет
настолько, чтобы ребенок мог ее есть.
Готовим на плите
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, помешивая. Следите, чтобы оно не убежало. Постепенно подсыпайте пшеничные хлопья, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2,5 минуты, пока каша не загустеет, постоянно помешивая. Дайте остыть.
Количество: 1 порция, или 0,5 стакана (115 г).
Маленькие звездочки с изюмом
Звездочки можно заменить другими макаронными изделиями. При желании подайте готовое блюдо с молоком и фруктами либо полейте сверху 1 столовой ложкой (15 г) яблочного соуса или абрикосового
пюре.
1 стакан (235 мл) воды
3 столовые ложки (12 г) сухих макаронных изделий (звездочек)
1 столовая ложка (9 г) изюма
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
Любые фрукты
Готовим на плите
Воду в кастрюле доведите до кипения на среднем огне. Положите макароны и изюм.
Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут, или пока макароны не сварятся. Слейте воду. Добавьте молоко и фрукты по вкусу.
Количество: 1 порция, или 1/2 стакана (115 г).
Летний десерт с йогуртом
Купите вафельные стаканчики или рожки — они нужны для того, чтобы блюдо по-лучилось достаточно питательным.
1 маленький вафельный рожок для мороженого
1/4 стакана (60 г) натурального йогурта
1 столовая ложка (15 г) пюре из сливы персикового пюре или пюре из свежей клубники
Смешайте йогурт с пюре из сливы или перси-ка, заполните полученной массой вафельный рожок и выложите сверху кусочки персика или свежей клубники.
Количество: 1 порция
Ягодный коктейль
Не бойтесь экспериментировать с продуктами, берите те, что у вас под рукой!
1/2 стакана (80 г) смеси несладких ягод
1/2 банана
2 столовые ложки (30 г) простого йогурта из цельного молока
1 столовая ложка (18 мл) апельсинового сока
1 стакан (235 мл) молока
Положите ягоды, бананы, йогурт, апельсиновый сок и молоко в блендер и перемешивайте в течение минуты.
Количество: 4 порции по 1/2 стакана (120 мл).
Разнообразить меню двухлетнего малыша помогут данные рецепты не только вкусных, но и очень полезных завтраков!
Летний фруктовый десерт
Этот десерт представляет собой фруктовую смесь с высоким содержанием витамина С.
Если вы хотите приготовить пюре, перемешайте все ингредиенты в блендере и добавьте немного ананасового или апельсинового сока.
2 столовые ложки (20 г) спелой дыни, нарезанной кубиками
2 столовые ложки (20 г) свежего ананаса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки (20 г) спелой груши, нарезанной кубиками
1/2 небольшого банана, нарезанного колечками
1 столовая ложка (15 мл) свежего апельсинового сока
Смешайте в миске дыню, ананас, грушу, банан и апельсиновый сок. За час до того, как подать на стол, поставьте охлаждаться. Затем слегка разомните фрукты.
Количество: 1 детская порция, или 1/2 стакана (около 115 г).
Омлет с сыром чеддер и авокадо
Можно заменить чеддер другим сыром с мягким вкусом, например моцареллой.
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка воды
2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо
1 столовая ложка (15 г) тертого сыра чеддер
1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта или нежирной сметаны
Готовим на плите
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Хорошо взбейте яйцо с водой и вылейте на сковороду. Наклоняйте сковороду так, чтобы масса полностью растеклась по дну.
Помешивая лопаткой, доведите до готовности. Сверху положите ложкой авокадо и сыр.
Сложите омлет пополам и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Нарежьте готовый омлет на небольшие кусочки и полейте йогуртом или сметаной.
Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.
Омлет с грушей
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана (40 г) очищенных и нарезанных груш, желательно очень спелых
Готовим на плите
Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Взбейте яйцо с водой и вылейте в сковороду. Переверните, чтобы яйцо прожарилось с другой стороны. Добавьте грушу и сложите омлет пополам. Полейте омлет йогуртом.
Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.
Горячая пшеничная каша
Ее можно подать с небольшим кусочком масла и молоком.
1/2 стакана (120 мл) молока
1,5 столовые ложки (15 г) пшеничных хлопьев
Готовим в микроволновой печи
Положите пшеничные хлопья в большую чашку для микроволновки и залейте молоком.
Готовьте при максимальной температуре в течение минуты. Перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока каша не загустеет, помешивая каждые 30 секунд. Следите, чтобы молоко не убежало. Перемешайте и дайте каше постоять, пока она не приобретет нужную консистенцию и не остынет
настолько, чтобы ребенок мог ее есть.
Готовим на плите
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, помешивая. Следите, чтобы оно не убежало. Постепенно подсыпайте пшеничные хлопья, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2,5 минуты, пока каша не загустеет, постоянно помешивая. Дайте остыть.
Количество: 1 порция, или 0,5 стакана (115 г).
Маленькие звездочки с изюмом
Звездочки можно заменить другими макаронными изделиями. При желании подайте готовое блюдо с молоком и фруктами либо полейте сверху 1 столовой ложкой (15 г) яблочного соуса или абрикосового
пюре.
1 стакан (235 мл) воды
3 столовые ложки (12 г) сухих макаронных изделий (звездочек)
1 столовая ложка (9 г) изюма
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
Любые фрукты
Готовим на плите
Воду в кастрюле доведите до кипения на среднем огне. Положите макароны и изюм.
Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут, или пока макароны не сварятся. Слейте воду. Добавьте молоко и фрукты по вкусу.
Количество: 1 порция, или 1/2 стакана (115 г).
Летний десерт с йогуртом
Купите вафельные стаканчики или рожки — они нужны для того, чтобы блюдо по-лучилось достаточно питательным.
1 маленький вафельный рожок для мороженого
1/4 стакана (60 г) натурального йогурта
1 столовая ложка (15 г) пюре из сливы персикового пюре или пюре из свежей клубники
Смешайте йогурт с пюре из сливы или перси-ка, заполните полученной массой вафельный рожок и выложите сверху кусочки персика или свежей клубники.
Количество: 1 порция
Ягодный коктейль
Не бойтесь экспериментировать с продуктами, берите те, что у вас под рукой!
1/2 стакана (80 г) смеси несладких ягод
1/2 банана
2 столовые ложки (30 г) простого йогурта из цельного молока
1 столовая ложка (18 мл) апельсинового сока
1 стакан (235 мл) молока
Положите ягоды, бананы, йогурт, апельсиновый сок и молоко в блендер и перемешивайте в течение минуты.
Количество: 4 порции по 1/2 стакана (120 мл).

Следующая запись: "За день мы устали очень, Скажем всем спокойной ночи!"
Лучшие публикации