Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
МАМ©овет.
МАМ©овет.
Печенье "Мишки" 

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям. 

Для приготовления печенья "Мишки" понадобится: 
масло сливочное - 180 г; 
сахар - 150 г; 
ванилин - щепотка; 
яйцо - 1 шт.; 
разрыхлитель теста - 1 ч. л.; 
какао-порошок - 2 ст. л.; 
мука - 2 стакана; 
растительное масло. 

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера. 
Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. 
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части. 
В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого. 
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 
С помощью формы или стакана вырезать круги. 

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста. 

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось. 

Вкусное печенье "Мишки" готово!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх