Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
МАМ©овет.
МАМ©овет.
Сочники 

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут 
Делается все просто на раз-два ;) 

Ингредиенты: 

Для теста: 
мука — примерно 4 стакана 
маргарин — 150гр 
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 
сахар — 4ст.ложки 
соль — 1/2 ч.л. 
сметана 25% — 6 ст.л. 
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) 
Для начинки: 
Творог — 0,5кг 
Сахар — 3 ст.л. 
Яйцо — 1шт 
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 
Ванильный сахар — по вкусу 

Приготовление: 

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. 
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель 
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. 
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. 
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки 
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой 
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх