Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир Любви, Моды, Здоровья и Красоты!
Мясной пирог из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшнее блюдо сытное и вкусное, не для тех, кто на диете. Несмотря на кажущуюся сложность, оно простое. Печем сегодня очень вкусный и красивый пирог с мясом, рецепт с фото которого размещаю — да, такой вот закрытый мясной пирог с фаршем из слоеного теста.
пирог с мясом с слоеного теста
Когда готовила этот рецепт, то подумала, что хорошо его печь на Пасху или после Пасхи, так как здесь используются вареные куриные яйца. Но и без Пасхи тоже можно себе такой устроить.
Такого пирога вам хватит, чтобы накормить шесть человек, так что смело можно готовить в качестве угощения на такую компанию.
Ну что, приступим?
Ингредиенты

2 упаковки слоеного теста
6 яиц сваренных вкрутую
1 сырой яичный желток для смазывания
300 г телятины или говядины
300 г свинины (лучше всего подойдет ошеек)
200 г шампиньонов
30 г сливочного масла
2 ст.лож. коньяка
Пучок зелени (петрушка, укром)
Соль, перец по вкусу
Приготовление

Приготовление пирога начинается с того, что нужно сварить яйца. Варим 6 куриных яиц в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Потом залить их холодной водой, чтобы они остыли.
Тем временем сделать из мяса фарш при помощи мясорубки или блендера. Шампиньоны почистить, помыть и порезать пополам. Зелень помыть и изрубить.
мясной пирог с фаршем
В сотейнике нагреть сливочное масло, положить туда шампиньоны и жарить на сильном огне в течение 5 минут, потом добавить мясной фарш и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился.
мясная начинка для мясного пирога
Дальше нужно посолить, поперчить, взбрызнуть коньяком, добавить нарубленную зелень, перемешать и поставить, чтобы фарш полностью остыл.
Пока фарш охлаждается, почистить яйца от скорлупы и разрезать их пополам по длине.
Сразу договоримся, что тесто для нашего пирога с мясом берем слоеное покупное. Его, конечно, можно было бы и самому приготовить, но для экономии наших усилий и времени, просто покупаем. Тогда и пирог получается простым, по своей сути. Итак, взять форму для пирога с высоким бортиком и выложить в нее тесто из одной упаковки.
разложенные половинки яиц в начинке
На тесте выложить мясной фарш, который к тому времени уже остыл, потом разложить половинки яиц (чередуем расположение, как показано на картинке: разрезом вверх и вниз и т.д.).
Сверху накрыть тестом из второй упаковки. Скрепить края теста, плотно прижимая пальцами. Если у вас свисает много теста, его можно немного срезать, а из этих остатков сделать украшение для пирога, на ваше усмотрение. Или просто не использовать.
Чтобы пирог хорошо пропекся, а «крышу» не сорвало (то есть, не порвался верх), рекомендуется сделать трубочку, скатав несколько слоев фольги, и водрузить эту трубочку по центру нашего мясного пирога. Сверху смазать желтком.
После этого поставить подготовленный пирог с мясом в холодильник, чтобы он там постоял около часа. Это нужно делать для того, чтобы слоеное тесто не приставало к фаршу.
Пока пирог находится в холодильнике, нагреть духовку до 180 градусов.
Печь в течение 35 минут. Время ориентировочное, доставайте пирог из духовки, как только у вас зазолотится верх мясного пирога.
закрытый пирог с мясом
Подавать такой пирог горячим или теплым.
Вот такой закрытый мясной пирог с фаршем и яйцами из слоеного теста получается.
Желаю вам приятного аппетита.
Мясной пирог из слоеного теста.Здравствуйте, дорогие друзья!Сегодняшнее блюдо сытное и вкусное, не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх