Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Правильно!

На летних каникулах был у бабушки в 1982 году. Трудились на колхозных полях, кирпичном заводе. Это был лагерь труда и отдыха (ЛТО). За это каждый школьник получил хорошие деньги.
(текст от нашего подписчика)
Правильно! На летних каникулах был у бабушки в 1982 году. Трудились на колхозных полях, кирпичном ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Имант Имант
Правильное решение, своя картоха была и своими руками убрана на хранение. а не китайскими братьями
Ирина Ирина
Загибались колхозы
Александр Александр
А затем эти обученные трудом школьники выросли и давай как начали возмущаться что их детишек и внуков в школах к труду приучают. Энто же ужос если их чадо пальчик бумагой порежет или одежду испачкает. Хотите детей приучить к труду? Ну так приучайте на своем примере, а то вечно нытье - ааа завтра понедельник и снова на работу. Отложите интернеты и учите детей и внуков. А то только можете сидеть в тырнетах и сопли возькать, как раньше было хорошо. Раньше интернета не было. )))
Александр Александр
Для нас это был не просто труд, а общение вне школы. Нет уроков, родители далеко и практически 24 часа в сутки вместе. Незабываемое время.
М М
Ну а как иначе.Кто ж работать будет?
Иван Иван
Все, кто за приучение школьников к труду, могут своих детей и внуков ко мне на склад передать. Будут учиться бесплатно разгружать товары. На складах ozon  и других торговых площадок будут рады такому подарку.
Акакий Акакий
Это не приучение к труду. Так замысловато называли использование бесплатной рабочей силы. Колхозы были не способны собрать урожай собственными силами. Социализм показал свою полную деградацию. Собственно по этому и рухнул как подкошенный в конце концов.
Андрей Андрей
Столько разговоров об СССР. С чего бы, спустя столько лет после его развала? Да с того, что в нас опять хотят внедрить мысль, что в СССР было лучше, чем сейчас. А то, что надо что-то с этим делать, мы уже сами должны додуматься. Все эти рассказы о прошлой советской жизни не более чем уловка, придуманная хитроумными украинцами, чтобы расшатать стабильность в российском обществе. Но вот вопрос, куда смотрит ФСБ?
Жека Жека
Эксплуатация бесплатного детского труда в СССР это был полный п.ц!
Viktor Viktor
Ребята, хватит смотреть на мир сквозь розовые очки. Вот сейчас доворуем советское наследие, а дальше п....ц. Ни колхозов, ни совхозов....что мы уже сейчас жрем и что будем дальше жрать? Только ищем несуществующего внешнего врага...не туда смотрим, враг вот он , рядом.Наша стабильность в нашем стабильном воровстве
Александр Александр
Да не, сейчас времена намного лучше. А СССР это в прошлом
Сергей Сергей
В социализме было и хорошее, и плохое. В капитализме плохое вижу, а хорошего пока не замечал.
Папа Папа
лучше бы учили праву и финансовой грамотности)
Виктор Виктор
Иван Динозавров, так ты сторонник эксплуатации детского труда? Тебя конкретно статья ждет!Но ведь детский труд в СССР был запрещен и разрешался только, когда он связан с обучением или воспитанием. Но и в этом случае существуют ограничения. По времени труд подростков строго регламентирован: не больше 4 ч в день. К работе в лагерях труда и отдыха, в ученических производственных бригадах допускаются только школьники, не имеющие медицинских противопоказаний. Учащиеся не допускаются к ряду работ в сельском хозяйстве, в том числе к обслуживанию сельскохозяйственных машин, но есть исключение: трактористом разрешается работать с 17 лет с ограниченной продолжительностью рабочей недели. В летние каникулы многие школьники изъявляли желание работать в лагерях труда и отдыха, в ученических производственных бригадах, помогая взрослым на полях, в садах, на животноводческих фермах.
Герман (Женат, Дети) Герман (Женат, Дети)
а какие танцы вечером...
Lucifer Lucifer
дармовая рабочая сила,сдобренная пропагандой,позволяла держать низкие цены на все - от продуктов питания до электроники.
Alex Alex
Конечно правильно, а ещё более правильно поступил мой отец, когда отвёз меня на консервный комбинат, и показал контейнеры с помидорами, которые мы собирали школой, гниющими под дождём.
Александр Александр
фото не 1982-го года. много не нашего "чёрного"
Ренат Ренат
Меня родители заставляли за бесплатно разгружать соседям и родственникам стройматериалы кирпичи , щебенку, доски, цемент и бревна 🪵 мне да же рукавицы не дали голыми руками обдирая всю кожу а теперь попробуй кого нибудь попроси за спасибо поработать пошлют куда подальше жаль я тогда был наивным и слушался старших ведь старшие не обязательно бывают умными порою бывают еще глупее младших .
Тамара Тамара
С 12 лет на каникулах почти всё лето трудились на ремонте ящичной тары на плодоовощной базе, за ящик платили что-то 1 коп. Возраст мне приписали, чтобы не было проблем у начальства, а поначалу вообще записывали "трудодни" на родственницу... Ничего, научилась не бить молотком по пальчикам, к тому же зарабатывала себе на школьные принадлежности и очень гордилась, что помогаю родителям, как старшая из девочек в семье,,, Позже, до окончания школы,  как заправский работник, как свой человек, каждое лето - сразу с июня- уже непосредственно на сбивке тары ( до 50 ящ. яблочных в день -кто знает, может оценить!). Скажу одно, каждый раз вспоминаю добрыми словами своих дорогих родителей...Они дали нам дорогую путёвку в жизнь, поэтому мы многого добились и счастливы! 
И простите, не нужно плакаться здесь, что бедненьких деток заставляли трудиться... Всегда труд идёт на пользу человеку.
Иван Иван
Виктор, статью назови. Можешь как угодно это назвать, но детский труд в СССР эксплуатировался, час, два или три они работали значения не имеет, можешь почитать комментарий Тамары, она рассказала, какие уловки использовались, чтобы ребенок мог работать. Ещё вопросы есть?
Александр Александр
Гробили свои позвоночники ящиками и мешками с картошкой, огурцами, помидорами. Позже все аукнулось.
Наверх