Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
В СССР акцентировали внимание на важности труда как средства воспитания. Детей с ранних лет учили тому, что труд — это не только способ зарабатывания средств, но и вклад в развитие общества. Работы на полях были одной из форм этого воспитания.
В СССР акцентировали внимание на важности труда как средства воспитания. Детей с ранних лет учили ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леонид Леонид
именно поэтому такое было эффективное с/х
Роман Роман
Действительно, зачем студентам учиться? Пусть картошку собирают дармоеды!
Петр Петр
Не было оплаты достойной, не хватало рук. Сейчас платят за мешок 200 - 300р все быстро и тихо убирают не кого подгоняя. . Люди даже отпуск берут заработать за сезон можно больше на поле
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
На фото взрослые люди-это явно какой то завод на картошке!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Не любил я ездить на картошку в 80е- но 1-2 раза в год приходилось.Опять же другая атмосфера-все на свежем воздухе.На обеде немного выпьем!
Акакий Акакий
Чего только коммунисты не придумают, чтобы оправдать использование дармовой рабочей силы, так как колхозы и совхозы не оправдали возложенных надежд и показали полную неспособность накормить страну.
Александр Александр
Пётр Петрович- а что убирать то?? на заброшенных полях уже не бурьян ёлки по 15 метров вымахали.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Тогда в Омской обл много сельхоз продукции прозводили-только много вывозилось за пределы области.
Александр Александр
Акакий, а сейчас способны?? картошка по 100 руб. и типа говядина в магазе ... кенгуру рублей за 500 (попрыгунчик в лучшем случае). Пейте дети молоко будете здоровы- посмотри статистику прёт онкология  и бабло не спасает (одна из причин пальма вместо молока)
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Да! Природа не так уж и слаба. Приехал я как то в 2008г к род-кам на Север Омской обл иду с тётей по деревне.Тётя мне говорит-(Вот тут ещё 5 лет назад был огород и картошку сажали -а теперь ростут сосны и берёзы!)
Александр Александр
Работали на полях! и в школе и уже на производстве - никто от переработки не помер, куча забавных историй в памяти (а, кое кто и судьбу свою на колхозном поле встретил)
Петр Петр
Александр ваши романтические истории конечно может и интересны кому то , но каждый должен своим делом заниматься. А убирать полно чего. . Я мимо езжу поля лук морковь . Все с капельным поливом . Убирают быстро. В сетки . Вывозят . А брошенные поля люди ещё себе полно овощей набирают , я лично марковки набрал мешок))лук уж лень было,
Mihail Mihail
Автор действительно лучше бы трудиться шëл, чем всякий бред в интернете писать
Андрей Андрей
Блогер, тем детям на снимке под 40. Второгодники что ли?
Игорь Игорь
Мне больше сенокос нравился....когда девки на речку купаться ходили.
Ирина Ирина
Самые лучшие воспоминания о выезда на овощебазу, в летний лагерь труда без отдыха всем классом!)) вообще было весело!
Вита Вита
Роман, не поверите - учиться тоже успевали, и неплохо. Подумаешь, 1 месяц на картошке провели - и что? Это сейчас пусечки, вжопузадуточки нежные стали.
Вита Вита
Петр Петрович, за месяц на картошке заплатили около 100 рублей. Для студента-первокурсника очень неплохо.
Серый Серый
Петра Петровича наверное обманули в то время.В 1973г мне было 15 лет,40 дней мы отработали на току разгружали машины с зерном и заработали по 300(триста) рублей и ещё когда уезжали всем дали по пять куриц со своей птицефермы.Колхоз был миллионер. Может в других местах было по другому?
Имант Имант
Автошкола ВДОАМ или ПТУ-шники в колхозе
Николай Николай
"В СССР акцентировали внимание на важности труда как средства воспитания. Детей..учили... что труд — это не только способ зарабатывания средств, но и вклад в развитие общества". Вспоминается еще и другое: "Одни слова для кухонь, другие - для улиц.."
Наверх