Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Многие люди, выросшие в СССР, с ностальгией вспоминают вкус советского хлеба.

Благодаря строгим государственным стандартам и традиционным технологиям выпечки, хлеб в СССР отличался высокой качественностью и насыщенным вкусом.
Многие люди, выросшие в СССР, с ностальгией вспоминают вкус советского хлеба. Благодаря строгим ...
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леонид Леонид
да ладно буханки....булошница-то какая))
Татьяна Татьяна
Запах хлеба стоял на всю округу,когда привозили в лотках горячий,хрустящий хлеб,и не было никаких пакетов,из-за которых хлеб "мокрый".Шли со школы с авоськами,по пути покупали хлеб,кто по 3,кто по 6 булок,семьи были большие.Пока бежишь до дома,горбушку обязательно слопаешь вкуснющую.Никто руками хлеб не лапал,продавщица на прилавок выкладывала,кому сколько надо,тут и половинки резала.
Петр Петр
Пустомеля
Ирина Ирина
Да какой же он был вкусный не то что сейчас !
Анна Анна
По дороге из магазина обязательно одну из буханок обкусаешь, не возможно было удержаться от хрустящей корочки.
Андрей Андрей
Блогер, пекари говорят, что рецептура основных сортов хлеба не изменилась. Так что, попытка подкусить современную Россию не засчитана. И смени уже картинку, годы уже одно и тоже публикуешь…
Людмила Людмила
Мука другая поэтому и хлеб другой, раньше эта мука шла на корм скоту, сейчас людям скармливают... а технология не меняется....
Виктор Виктор
Андрей Носов, в современной России хлеб для населения пекут из фуражного зерна с улучшителями. Зерно высших сортов идет на экспорт(не доедим-но вывезем!) Если хлеб печь их высших сортов, его себестоимость поднимется настолько, что он будет недоступен населению. Читай википедию. Хотя ты сам понимаешь, какой хлеб кушаешь!
Иван Иван
В старину пекли хлеб который не черствел 30 дней. Когда этот каравай вынимали из печки, то на этот каравай садился специально нанятый для этого дела человек ,за бутылку водки.Если после этой процедуры,  каравай  вновь обретал прежнюю форму  то каравай оставляли для употребления .Если нет кормили скотине.))
Виктор Виктор
оскотинилось как то и все ненароком ..еда из личинок и даже ИИ..алиса ..маруся..и ещё кто то для вас отвечают -живи ..
Вера (Только Дп И То) Вера (Только Дп И То)
хлебопечки есть в продаже, мука, вода и соль, и будет Вам счастье!
Татьяна Татьяна
Речь о вкусном Советском хлебе!!!!!!Пошди тут собирать...оскотинились...хлебопечки....про всех не надо оскотинивать,за себя самого отвечай.
Raim Raim
Виктор это сергей, местный папуас, давно поехавший кукухой, живёт на пенсию 15к, еле сводит концы с концами. На аватарке греческая модель качка
Светлана Светлана
Андрей! Часто покупала кукурузный хлеб а местной пекарни, сколько не пыталась испечь такой же дома, не получается, другой вкус. Однажды , без особой надежды, спросила а той пекарни как пекут этот хлеб, не надеялась, что откроют секрет, но все же за спрос не побьют. Так вот секрет оказался простой : пекарские смеси. Так что поменялась рецептура, поменялась и что в хлеб пихают, даже сами пекари не знают.
Светлана Светлана
И Бородинский хлеб тоже пекут из смесей, во всяком случае так мне сказали в пекарне. И скорее всего это правда, вкус не тот, быстры черствеет и крошится. А однажды я сама лично наблюдала на батоне плесень фиолетового цвета.
Владимир Владимир
Особенно Бородинский, а сейчас хлеб не вкусный, пусть он хоть 200 рублей за булку, мука одна и та же
Вячеслав Вячеслав
Кстати про свежесть советских продуктов. Цитата из книги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Ирина Ирина
Мы в деревне в пекарне гопячий хлеб брали по дороге на дачу... И корочки я все сьедала))
Наверх