Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Советская продавщица и бумажная упаковка для продуктов! Эх, как же в СССР заботились об окружающей природе, а сейчас пакет на пакете...

Работники торговли раньше жили очень хорошо, продавцов уважали, хорошо платили. Сейчас иначе относятся к данной профессии, хотя и платят хорошо.
Советская продавщица и бумажная упаковка для продуктов! Эх, как же в СССР заботились об окружающей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леонид Леонид
Просто тогда в мире не было других упаковочных материалов
Сергей Сергей
~Для Леонида. В 1912 году основали компанию La Cellophane для выпуска нового материала, который пользовался большим спросом. Прозрачная целлофановая упаковка позволяла покупателям рассмотреть товар внутри, самим повертеть его в руках без опасения повредить или запачкать. Также выяснилось, что в не пропускающей воздух целлофановой упаковке намного дольше сохраняется свежесть продуктов, а сигары не теряют аромат. Целлофановые пакеты были очень популярными до 1960-го, когда появился полиэтилен. Новый полимерный материал оказался гибче, прочнее, проще в изготовлении, дешевле. Но в те годы существовали нормативные акты по охране окр. среды и экологии. Бутылки были стеклянные, выдерживающие по 8 кругов хождения.~
Терентий Терентий
Заботились о природе и рубили леса для бумаги... А что? в этом, что-то есть...
Сергей Сергей
- Терентий, ты еще здесь подгавниваешь! Ты не в курсе, что Китай вырубил тайгу?Читай: Самый экономный способ получить древесную целлюлозу -механический. Деревообрабатывающее предприятие измельчает отходы лесоматериалов в крошку и смешивает с водой. Так изготавливают бумагу - например, для газет.

А вот для изготовления высококачественной бумаги - для журналов,
Сергей Сергей
книг и брошюр - применяют химический способ. С помощью сит осколки сортируют по размеру. Дальше измельченная древесина с добавлением кислоты варится в специальных машинах.

Затем целлюлоза проходит через фильтры и промывается, освобождаясь от примесей. На этом этапе к сырью могут добавить макулатуру, однако предварительно ее непременно очищают от чернил.
Светлана Светлана
На счёт "продавцы жили хорошо" это явное преувеличение, автор явно не жил и не знает ту эпоху. Зарплаты к продавцов начинались от 60 рублей, 120 у заведующей, хорошо это знаю, т.к. моя бабушка 35 лет отработала продавцом. Хорошо жили те кто воровал, обвешивал, отсчитывал, спекулировал дефицитом, а на зарплату продавца особо не разгуляешься.
Светлана Светлана
Что касается " сейчас платят хорошо" не знаю, за все регионы сказать не могу , но в Новосибирске работники супермаркетов получают 40-50 там.рублей, что ниже средней по региону. Откуда автор что взял не понятно.
Светлана Светлана
Что касается упаковочных материалов, то да самый популярным была бумага. Пакеты были редкостью, уж не знаю из соображений экологии и экономии, но было так.
Виктор Виктор
Светлана, моя мать работала продавцом. И в советские времена профессия продавца была престижна. Рабочий день был нормированный, обязательно был перерыв на обед и выходной день. Зарплата у продавца была, как у среднего рабочего. Наверно сейчас уже по-другому,а в советское время профессия продавца была и престижна и опасна.- никто не мог удержаться от соблазна иметь дополнительный доход, но мог получить срок , как за крупную недостачу, так и за излишки, поэтому каждый продавец вёл свою отдельную бухгалтерию , старался заручиться связью со стороны разных начальников. Хороший куш имели когда актировали как будто пришедшие в негодность продукты ,а на самом деле пускали их в продажу, и много разных уловок. Я не хочу сказать, что все продавцы воры, грабители покупателей, нет, внешне всё выглядело обыденно, продавцы и покупатели всегда должны быть взаимно вежливы, это девиз торговли. И чаще всего покупатель не мог обнаружить, что его обманули, обвесили, но, как правило, те кто не мог иметь навар с продажи, тот не шёл в продавцы. Профессиональный продавец мог обвесить или обсчитать лошару так ловко что только через сутки начинало доходить что тебя наедули! При проверке у продавца сотрудниками ОБХСС, лучше пусть будет недостача..ее можно с своего кармана покрыть, а вот если по выручке излишки..то заводилось уголовное дело, за обман покупателя.
Наверх