Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Советский экраноплан "Лунь", который был разработан в 1960-х годах. Гордимся Советскими инженерами, разработчиками!

Сопротивление воздуха у него на самом деле огромное! Именно высокая плотность воздуха позволила достичь грузоподъемности почти в 140 тонн. А низкая высота полета делает его практически невидимым для радаров.
(текст от нашего подписчика)
Советский экраноплан
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Andrey Andrey
прикольная "галоша"
Сергей Сергей
- Может "лететь" как над водой, так и над сушей, развивая при этом скорость 600 км/час. Его невозможно засечь ни какими средствами обнаружения.
Карина Карина
Почему же он тогда так и остался раритетом ?
Владимир Владимир
ВУНДЕРВАФЛЯ
Михаил Михаил
Не прижились экранопланы нигде. Большой расход, авиационные двигатели постоянно работают в соленом тумане, нет возможности маневра по высоте, никакая маневренность и много чего еще. Хотя идея интересная конечно.
Николай Николай
смесь бульдога с носорогом
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Двигатели там стоят я думаю специальные.Там многие узлы изготовлены из сплавов которые усточивы к воздействию солёной воды.
Светлана Светлана
Основной целью создания «Луня» было обеспечение превосходства советского флота на море. Экраноплан оснащался комплексом «Москит» с шестью крылатыми ракетами, предназначенными для поражения надводных целей. Благодаря своей скорости и низкой высоте полета, «Лунь» мог близко подобраться к противнику и нанести удар, оставаясь незаметным для радаров.
Светлана Светлана
маневренность «Луня» оставляла желать лучшего. В отличие от самолетов, он не мог позволить себе большой крен на борт для быстрого выполнения поворота, иначе он на большой скорости задевал бы крылом воду. Вторым значимым недостатком была зависимость от погоды: помехой для выполнения полета могли стать высокие волны. И если на Каспийском море волны крайне редко бывают выше 5 метров, то в условиях открытого океана экраноплан смог бы применяться далеко не всегда и не везде.
Светлана Светлана
Возможно к эту проекту ещё вернуться и доработают с учётом новых технологий. Но пока этот проект признан неперспективным и закрыт.
Андрей Андрей
урод
Альберт Альберт
"Лунь-Хрень". По....нь.
Виктор Виктор
Николай 09:29. Это ты о себе? Неожиданно однако!
Виктор Виктор
Альберт Нагимов, а ты-то из за чего на себя рассердился!?- Обиженки с Николаем!
Сергей Сергей
~ Карина вчера. - А потому, что наступила эра успешных менеджеров, которые не только зарубили смелые проекты, но и ликвидировали все заводы и промышленность!
Акакий Акакий
Чем тут гордиться? Как будто за рубежом инженеров нет толковых, все в совке остались. Если бы такая модель была эффективной и перспективной, таких уродов только китайцы наклепали бы тысячи. Но никто это чудо техники не делает. Отгадайте с трех раз, почему.
Елена Елена
Светлана все правильно написала,с сознанием дела.Сейчас "Лунь"стоит на берегу Каспийского моря в Дагестане.
Евгений Евгений
Вернутся к нему ещё - не поздно а вооружен он хорошо для советского времени можно топить авианосцы в любом месте мирового океана . И не только ?
Владимир********** Владимир**********
Построить построили и бросили ржаветь на берегу! Впрочем как трубы на дне моря.
Сергей Сергей
- Так о чем может идти речь? Минуло ведь 65 лет! Прогресс не стоит на месте, появился гиперзвук, эффективные топливные компоненты для двигателей, -все это создало предпосылки к появлению ракет нового поколения, составляющие оборону страны. "Луни" сыграли свою роль в те годы и были основным, сдерживающим видом вооружения.
Сергей Сергей
Примечателен тот факт, что у новых эффективных менеджеров не хватило ума, совести и видимо средств, чтобы отправить этот образец на вечную стоянку в музей истории военной техники, как делают это например, в США.
Konstan Konstan
Его тащили ночью а днем прятали в заливах накрывали брезентом. Я его видел. По Каспия гонял сам там и валяется
Андрей Андрей
В связи с СВО судорожно пытаемся возродить оборонку! А проект Р. Алексеева пока никто не повторил))
Наверх