Леонид Ильич и сам жил, и нам жить давал!
Да, народ шутил и анекдоты придумывал разные про Л.И. Брежнева, но все было по-доброму, без ненависти и злости, зато при нем жили отлично. Так хорошо мы никогда не жили...
Здесь выдают
ставки
ставки
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 534 543 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
Можно как угодно относиться когда ежедневно о тебе сочиняют анекдоты, но однозначно - это было признание народа Советского союза в любви к своему руководителю. В кои-то веки, люди не боялись первого лица государства, а по-доброму подшучивали.
Оксана Кактус.
Для того чтобы судить о том времени, надо его прожить. Так получилось, что я не жила в бараках, я жила в одном доме с Брежневым. Я носила школьную форму и чулки за 20 копеек, т.к. нам не разрешалось носить то, что нас выделяло бы. Я помню, как внука Брежнева заставили носить простую школьную форму и, как он хорошо получил по мозгам за небольшую школьную шалость. Я помню, как сын Генсека Монголии стал носить нашу школьную форму. Он был очень хорошим другом, очень хорошим. У меня тогда была подруга - дочка дворника, к которой я очень любила приходить домой. Они часто ели картошку с селедкой и всегда меня угощали, до сих пор помню замечательный вкус этих явств. Много чего из того времени славно, но что бы это понять это надо прожить! Напротив подъезда Брежнева (буквально метров 10) стоял стол доминошников. Несколько раз (мне было лет 5-7) видела, как он выходил в кепке и подсаживался к доминошникам (серьезные дядьки стояли рядом). У меня отец был любитель домино и я там рядом часто крутилась. Перед каким-то праздником Брежнев с помощью охранников вышел из подъезда с салом, черным хлебом и бутылками водки, которая тогда стоила 2 руб. 87 коп., но все бутылки были запечатаны сургучом. Выносились бумажные стаканчики. Сразу после смерти Брежнева почему-то доминошный стол перенесли в другой конец двора (площадь двора 2.2 га), а потом он вообще исчез. В этом же доме жил и Андропов. Помню субботники во дворе, когда все, в том числе и Брежнев с Андроповым с метлами и лопатами убирали грязь во дворе. У меня сохранилось фото моего деда с лопатой и Андропова с метлой.
На данный момент я считаю это время лучшим отрезком жизни, и не потому, что в детстве всегда хорошо, нет, такого ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне позже уже не было у детей. Не знаю, связано ли именно с личностью Брежнева-руководителя государства, или это вообще была линия общества, но люди были очень эрудированные, общительные, с удовольствием писали друг другу письма, вели дневники, ходили в гости, в кино. Было, ощущение вкуса жизни, может быть чего-то и не хватало, но если сравнивать с эпохой Горбачёва, то время Брежнева было более стабильным
Брежнев, наверное, обычный, нормальный человек. Красавец в молодости. Не выдающихся способностей. Но и не маньяк, не упырь. Но стоявший во главе совершенно порочный системы управления страной. Во главе тоталитарного государства. Без идей, не собиравшийся ничего менять, потому как у него все было хорошо))
Покойся с миром "дорогой Леонид Ильич"
Следующая запись: Театр сатиры. 70-е. "Кабачок", в неполном составе конечно...
Лучшие публикации