Мясная запеканка
Ингредиенты:
-свинина и говядина (можно только говядину) - по двести пятьдесят граммов = пятьсот граммов,
-лук репчатый – две штуки плюс одна луковица для фарша,
-помидоры – две штуки,
-макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) – сто пятьдесят граммов,
-сыр твердый – двести-двести пятьдесят граммов,
-свежая зелень петрушки или укропа по вкусу соль,
-по вкусу перец
для заливки:
-майонез или сметана – две столовых ложки,
-томатная паста – две столовых ложки,
-сливки или молоко - сто миллилитров
Помидоры промоем, обсушим и нарежем небольшими кружками. Лук очистим и нарежем средними кольцами. Зелень промоем, обсушим и мелко порубим. Сыр натрем на терке. Мясо пропустим через мясорубку вместе с головкой сырой луковицы. Выложим теперь фарш на хорошо разогретую вместе с растительным маслом сковородку и обжарим до готовности, при этом, периодически помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, посолим и поперчим. Готовый фарш можно будет еще раз пропустить сквозь мясорубку. Макароны отварим и откинем их на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Приготовим тем временем заливку. Смешаем майонез, томатную пасту и тщательно перемешаем. Постепенно вольем молоко или сливки, размешаем все до образования однородной консистенции (всего в итоге должен получиться примерно один стакан соуса-заливки). В хорошо смазанную маслом форму для запекания выложим кольца лука, немного посолим и поперчим. Сверху уложим фарш. На фарш поместим кружки томатов, слегка посолим и посыплем свежей зеленью петрушки. На томаты необходимо выложить одну половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, поместим отварные макароны. Зальем запеканку приготовленной заливкой и посыплем сверху оставшимся сыром. Запекаем в течение тридцати-сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Потом запеканку вы можете прикрыть фольгой и продолжать ее запекать в течении двадцати-двадцати пяти минут. Следует отметить, что не смотря на то, что все ингредиенты в данной запеканке практически готовы, время ее запекания составляет около одного часа. За все это время томаты и лук должны достаточно хорошо размягчиться и также выделить сок, поскольку таким соком они пропитают полученный фарш. Тогда блюдо получится очень сочным и вкусным; если приготовить запеканку за более короткое время, тогда овощи не успеют выделить нужное количество сока и блюдо в результате получится не таким вкусным. Эту запеканку также можно готовить не только в духовке, но также и на плите.
Получить
Детский клуб
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств для секса Высоковск
Сайт знакомств Высоковск с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Высоковск кому за 45
Сайт знакомств Высоковск с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Высоковск для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Высоковск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Высоковск без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 252 519 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Детский клуб - 23 марта 2017 в 17:09
Лучшие публикации