Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Детский клуб
Детский клуб
Бисквитное печенье для малышей 

Ингредиенты для теста: 
150 гр муки 
50 гр сливочного масла 
60 гр сахара 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 
соль 

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. 
Разрыхлитель 
по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и 
инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без 
него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. 

Приготовление: 
1. Готовим тесто. 
Половину масла растапливаем. 
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. 
Добавляем яйцо, растертое с солью. 
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. 
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. 
2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. 
Мне нравится катать из этого теста "колобочков". 
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. 
А можно испечь классический вариант. 
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5-7 минут.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх