Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
IT-Сфера
IT-Сфера
Павел Дуров тратит на Telegram $1 млн собственных денег в месяц, но собирается монетизировать сервис в ближайшие два года

Павел Дуров рассказал изданию Fortune, что планирует найти бизнес-модель для своего мессенджера Telegram в течение ближайших двух лет. Пока же ему приходится содержать проект на свои собственные деньги, на что уходит $1 млн в месяц.

«У нас всё ещё есть несколько лет. Но было бы разумно придумать бизнес-модель в ближайший год или два», — сказал он.
Он отметил, что пока что рассматривает разные виды монетизации мессенджера, в том числе, запуск сервисов для бизнеса, которые будут предлагаться в обмен на долю от выручки.

В настоящее время Telegram существует только на деньги Дурова, без привлечения внешних инвестиций, говорит создатель проекта. Несколько венчурных фондов предлагали вложить свои средства в мессенджер, но получили отказ, сказал Дуров, не раскрывая названия этих компаний.

«Мы не хотим вечно сжигать деньги, и мы не хотим зарабатывать больше, чем можем потратить. Мы хотим зарабатывать ровно столько, сколько нам нужно на оборудование, трафик и зарплаты», — говорил ранее Дуров.

В сентябре 2015 года Дуров анонсировал появление платных сервисов от сторонних разработчиков в Telegram. По его словам, в мессенджере появится специальный API, позволяющий разработчикам ботов для сервиса взимать плату за услуги с пользователей.

Напомним, что несколько дней назад в Telegram объявили, что количество активных пользователей мессенджера превысило отметку 100 миллионов. Для достижения данной отметки сервису понадобилось два с половиной года. Каждый день к Telegram подключается 350 тысяч новых пользователей, при этом он передает порядка 15 млрд сообщений в день.
Павел Дуров тратит на Telegram $1 млн собственных денег в месяц, но собирается монетизировать сервис ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх