Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
TECHNOLOGY - познавательный журнал
Лайфхаки из науки:
5 фактов о головном мозге, которые могут помочь нам использовать его чуть более эффективно.

1.Сигналы в нервной системе человека передаются через нейроны, которые между собой образуют синапсы (соединения). А их количество, на секундочку, приблизительно 100 миллиардов. Скорость, с которой эти сигналы передаются, составляет в среднем 290 км/час. К сожалению, к старости этот показатель снижается в среднем на 15%. Но процесс можно замедлить, тренируя свой мозг. Например, занятия незнакомой деятельностью являются, пожалуй, лучшим способом его развития. Общение с людьми, которые превосходят вас по интеллекту, также является мощным средством развития мозговой деятельности. Тянитесь к лучшим!

2.О чем мы думаем, то и видим вокруг. Пропускаем происходящее через призму своего восприятия. Оно формируется посредством жизненного опыта. А вот опыт складывается из наших мыслей. Если, к примеру, мы хотим уехать на море, то везде будем видеть малейшее напоминание о нем. Мозг будет формировать настолько устойчивый ассоциативный ряд, что все наше воображение будет находить нить к вожделенному морю в деталях, весьма отдаленных от самого понятия моря. Ко всему прочему, если мы начинаем думать о невозможности чего-то, то эта мысль буквально укореняется в нашей голове. А если думать о том, что все получится, то мозг начинает думать в направлении реализации этих мыслей. Вывод: меняйте свои мысли, если хотите изменить жизнь.

3. Не будем забывать и о том, насколько велика польза сна. И не только ночного. В состоянии бодрствования человеческий мозг генерирует электроэнергию, которой было бы достаточно для работы электрической лампочки мощностью от 10 до 23 Ватт. При этом стоит обратить внимание на то, что во время сна мозг, как ни странно, более активен. В этот промежуток времени он старается динамично обработать весь объем информации, полученной за день. Люди, чей коэффициент интеллекта является более высоким, чем у подавляющего большинства, часто позволяют себе недолгий сон в течение дня. Сон в обеденное время как бы заряжает человека необходимой энергией и помогает лучше сконцентрироваться на работе.

4. Проявляя заботу о своем теле, мы также заботимся о мозге. Сюда можно отнести и здоровое, правильное питание. В Нью-Йорке было проведено исследование с участием одного миллиона добровольцев из числа студентов. Первая группа употребляла в пищу обеды без искусственных пищевых добавок, а вторая — с консервантами и синтетическими стабилизаторами. Лучшие результаты на экзаменах показала именно первая группа. Вывод напрашивается сам по себе: различного рода консерванты и химические добавки, равно как и алкоголь, «калечат» наш мозг.

5.Наш мозг подобно скелетным мышцам нуждается в регулярных тренировках. Чтение, ежедневное обучение могут быть весьма полезны. Как бы странно ни звучало, но от умственной работы мозг не устает. А вот чувство усталости в моменты мозгового штурма вызывают переживаемые в этот момент эмоции. Физические тренировки на свежем воздухе, путешествия, танцы также способствуют развитию мозга.
Лайфхаки из науки: 5 фактов о головном мозге, которые могут помочь нам использовать его чуть более ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх