Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Кофе на законах физики: как работает сифон

Сифон, или вакуумная кофеварка, — это способ заваривания, который поражает визуально и раскрывает вкус зерна с филигранной точностью. Устройство состоит из двух стеклянных колб, соединённых трубкой с фильтром. В нижнюю наливают воду, в верхнюю — засыпают молотый кофе.

При нагреве вода поднимается вверх, насыщается вкусами, и после отключения огня — возвращается вниз, уже в виде ароматного напитка. Ни капли лишнего. Только чистый, прозрачный вкус.

Изобрели сифон ещё в XIX веке, а до идеала его довела… куртизанка. Мадам Массо добавила удобную ручку и дизайнерские детали. С тех пор форма почти не изменилась.

Как заварить:

Налей горячую воду в нижнюю колбу.

Установи фильтр и вставь верхнюю часть.

Помести 7,5 г кофе на 100 мл воды.

Разогрей нижнюю колбу (горелкой или плитой).

Дождись, пока вода поднимется. Убери огонь.

Кофе сам вернётся в нижнюю колбу — уже готовый.

После — промой фильтр и храни его в холодильнике.
Кофе на законах физики: как работает сифон.Сифон, или вакуумная кофеварка, — это способ заваривания, ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх